Juegos Olímpicos: Diego Botín y Florian Trittel medalla de oro en 49er
Ampliar
(Foto: COE)

viernes 02 de agosto de 2024, 20:27h

Escucha la noticia

Los regatistas españoles Diego y Florian ganaron la medalla de oro en 49er en los Juegos Olímpicos de París 2024, liderando la Medal Race en la Marina de Marsella. Este triunfo suma a las cinco medallas obtenidas por España, incluyendo una plata y tres bronces en otras disciplinas.

Los campeones de los Juegos Olímpicos de París 2024 en la categoría de 49er son los regatistas españoles, quienes triunfaron en la Medal Race que tuvo lugar en la Marina de Marsella.

El catalán y el cántabro llegaban a la regata decisiva como los primeros en la clasificación. Esta regata, que se vio interrumpida en dos ocasiones el jueves debido a la falta de viento en la Bahía de Marsella, fue reprogramada para este viernes. Para que Diego y Florian no lograran un lugar en el podio, tendrían que tener un desempeño muy deficiente. No obstante, Diego, quien ya había competido en Tokio 2020 (donde junto a Iago López Marra casi aseguraron la medalla pero terminaron cuartos tras una desafortunada Medal Race), sabía que no podían ni debían relajarse.

Desde el principio, la búsqueda de ese metal dorado fue llevada a cabo por los españoles con ahínco, quienes lideraron la competencia casi desde el inicio hasta el final. Su actuación fue brillante, lo que les permitió llegar a la meta en primera posición, con una ventaja de 24 segundos sobre los segundos clasificados. Así, se colgaron la medalla de oro y pusieron fin a un maravilloso ciclo olímpico en el que han logrado una plata y dos bronces mundiales, además de un oro continental.

Con este metal, España da inicio a su cuenta de oros y acumula un total de cinco medallas en su propio medallero. Este oro se añade a la plata obtenida por María Pérez en la prueba de 20 km marcha, así como a los bronces logrados por Fran Garrigós en -60 kg, Álvaro Martín en 20 km marcha y Pau Echaniz en K1 slalom.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (2)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti