El equipo español de gimnasia rítmica regresa del Europeo con tres medallas
Ampliar

lunes 27 de mayo de 2024, 20:03h

Escucha la noticia

Oro, plata y bronce para el equipo nacional de gimnasia rítmica en el Campeonato de Europa celebrado en la capital húngara de Budapest.

El conjunto formado por Ana Arnau, Inés Bergua, Patricia Pérez, Mireia Martínez y Salma Solaun se proclamó campeón en el ejercicio de tres cintas y dos pelotas, subcampeón en el de cinco aros y se subió al tercer escalón del podio en el concurso completo.

La primera medalla llegó el sábado. Las españolas acabaron el 'all around' con 71,200 puntos, 36,750 en 5 aros (quinto puesto) y 324,450 en el mixto de 3 cintas y 32 pelotas (segunda plaza), para colgarse el bronce.

Ya el domingo, España se proclamó campeona de Europa al lograr la mejor puntuación en el ejercicio tres cintas y dos pelotas con 34.700 puntos, justo unos minutos después de llevarse la medalla de plata en cinco aros al registrar 38.750 puntos.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)
Compartir en Google Bookmarks Compartir en Meneame enviar a reddit compartir en Tuenti